野菜煮込みうどん
「野菜煮込みうどん」は、うどんに野菜を加えて、和風だしで煮込みました。うどんをすする練習にもぴったりです。
- 10種類の野菜を食べやすい大きさ・形・固さにして使用しています。
- うす味で素材の風味や色・香りを生かしています。
- 着色料、保存料、香料、化学調味料は使用していません。
- カルシウム、鉄入り。
- 2食入 220g(110gX2袋)
- 具として入っている野菜
- にんじん・たまねぎ・だいこん・ごぼう・しいたけ
- つゆの中にとけこんでいる野菜
- かぼちゃ・ほうれん草・じゃがいも・しょうが・にんにく
- 原材料名
- うどん(小麦粉、食塩)、野菜(にんじん、たまねぎ、だいこん、ごぼう、しいたけ)、鶏卵、しょうゆ、砂糖、かつおエキス、こんぶエキス、かぼちゃペースト、ほうれん草ペースト、乾燥マッシュポテト、しょうがペースト、にんにくペースト/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、グルコン酸Ca、ピロリン酸鉄、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
- 1食(1袋)あたり カルシウム40mg,鉄1.0mg入っています。
- ※原材料は変わる場合がありますので、必ずパッケージの原材料表示にてご確認ください。
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中)
卵・小麦・大豆
※本品製造ラインでは乳成分を含む製品を生産しています。
- うどん入り茶碗蒸し風
- 溶き卵1/2個、だし汁25mlを混ぜ、ラップをしてレンジで加熱します。(500Wで約3分)